2015年网站设计的趋势是同时兼顾手机版

2014-11-04 14:44:48

一个网站究竟需不需要特别?2001年流行过门户型企业网站,无论公司大小产品多寡都将网站设计得特别大型,4-6屏的尺寸都是非常常见的,几乎把所有内 页的栏目都展现了,2015年的网站设计又是一个什么样的趋势呢?多屏显示是不是还能“均码”?特别在移动互联兴起的时代,适应移动设备是新考虑的重点。


2015年网站设计趋势

现在企业常见的网站结构是一个典型的多链接深入式页面式的网站,重新设计,一保留现有结构和框架,在网站的设计风格和细节上做文章很稳妥,但如果网站的结构和内容经过时间的考验并没那么重要的话,那么是时候考虑是否跟随新设计趋势了,有几个新趋势可供选择:

一种方案是放弃现有的结构和内容,重新设计成单页式 网站,多屏下拉显示,一般导航菜单在顶部。

另外最新一种是一屏横向滚动显示,简洁型菜单导航悬停在底部,没错,这就是放大版的APP,其实鼠标悬停下拉框 这样的导航栏设计,在普通网站中很常见,但是要进行响应式设计中,在移动端中正常使用并不方便,如果在移动端网页中将其舍弃又不太合适。

所以,要想在多屏 幕多设备上保持体验的一致,单页式横向拉动设计的很多思路反而比传统的网站更有优势,那些简单直观的导航更容易迁移到移动端页面上,令用户感觉体验一致。

单页网站让信息呈现更加扁平,降低了用户获取信息的难度。鼠标或者手指滑动,信息就全部展现在用户面前,没有什么方式比这更亲民、更加简洁的了。

上一篇:2015年流行的网页设计趋势
下一篇:

有什么想说的吗?