针对电脑屏幕分辨率尺寸大小的不同改如何设计网站页面——响应式(三)

不详2014-08-21 11:34:04

    虽然没有社交媒体按钮,但是这篇文章还是得到了很多的转载,很少的批评的点,主要围绕流体层级和自适应层级的问题,对于这个问题,我想将它放在后面说。我表示吃惊,当我听到Joshua Porter这样评论:

    @IA 直到我看到“交互设计是工程性的”的时候,我比较困惑。这是如何运作的呢?
.就如很多其他人想知道的,全部的引用是:“当你为屏幕设计的时候,不是所有的东西都是按你预期的运作。交互设计是工程性的:这不是关于寻找完美的设计, 这是在寻找完美的妥协。”通常我会说,“网页设计是工程性的:这不是关于寻找完美,是寻找最好的妥协。”用“网页设计”的话这句话会表达清晰一点,因为这 个设计很多明显的技术暗示。我之所以用“交互设计”是因为这些例子中我用了app。

    这个的意思是当平面设计需要以及允许你有很大程度的视觉控制,而网页设计需要你从一开始去思考关于视觉设计和技术的相互妥协为了得到完美的结果,你需要去探索很多不同的分辨率,通过每个自身的利弊在所有次优的选择中寻找最好的折中。

    在这一点上,平面设计师经常会打断你说话,同时尝试证明他们也处理很多技术上的问题。当然,他们是做了。所有的艺术和设计需要技术上的知识。但是就像设计汽车引擎和设计网站有个不同点,设计网站和杂志和设计网站也有不同点。这个不同点和工程性的程度有关。

    总结来说,这意味着在设计网站和app的过程中,很多我们想的东西都是关于折中和尝试寻找没有太多缺点的解决方案。这让很多平面设计师选择不干了,因为他们习惯于有控制权。Khoi Vinh有更多精彩的演讲关于屏幕和平面设计中的不同点。

上一篇:针对电脑屏幕分辨率尺寸大小的不同改如何设计网站页面——响应式(二)
下一篇:

  • >> more看看其他人的看法
  • Heya excellent blog! Does running a blog like this take a massive amount work?
    I have no knowledge of computer programming however I had been hoping to start my own blog soon. Anyhow, should you
    have any recommendations or tips for new blog owners please share.
    I know this is off topic nevertheless I just needed to ask.
    Kudos!

  • 1 and ... 2018-3-21 00:12 星期三
  • }

有什么想说的吗?